Startseite

Informationen & Tipps

Anbieter


Webempfehlungen
Kontakt
Impressum

BioParadies SalzburgerLand
Urlaub für bewusste Bio-Genießer


Im BioParadies SalzburgerLand werden Genießer und Feinschmecker von der ersten bis zur letzten Minute ihres Urlaubs verwöhnt. Schon zum Frühstück servieren die Mitgliedsbetriebe – Hotels, Restaurants, Gasthöfe, Bauernhöfe und Pensionen – feinste BIO-Köstlichkeiten vom eigenen Hof und aus der Region.
Alle Mitglieder unterwerfen sich den strengen und regelmäßig kontrollierten Qualitätskriterien von BIO AUSTRIA. Für einen Genussurlaub nach bestem Wissen und Gewissen.

SalzburgerLand ist Europas Bio-Vorreiter
Das SalzburgerLand ist ein echter Vorreiter in Sachen „Bio“. Nirgendwo in Europa ist der Anteil an Bio-Bauern so hoch wie hier: Über 50 Prozent der landwirtschaftlichen Fläche wird aus Respekt vor Mensch, Tier und Natur biologisch bewirtschaftet. Der Alltag der Landwirte ist geprägt von Nachhaltigkeit, Verantwortungsbewusstsein und dem umsichtigen Umgang mit den Ressourcen der Natur.

Das BioParadies SalzburgerLand verwöhnt Genießer und Feinschmecker
Schon beim Anblick des mit Liebe gedeckten Tisches wird Feinschmeckern auf der Stelle klar: So herzhaft gesund und natürlich rein schmeckt der Genussurlaub nur im SalzburgerLand. Neben den BIO-Eiern von glücklichen Hühnern, dem würzigen Heumilchkäse und der schmackhaften BIO-Salami zum Frühstück bieten sich Gourmets erlesene Gelegenheiten, um sich den kulinarischen Hochgenüssen hinzugeben: Der feine Tafelspitz aus der zertifizierten Bioküche verwöhnt den Gaumen ebenso sehr wie die Bachforelle mit feinen BIO-Erdäpfeln, das BIO-Schnitzel mit Preiselbeermarmelade oder die pfeffrige Wildterrine mit Eierschwammerl. Traditionelle Gerichte aus Salzburgs Schmankerlküche werden von feinsten Zutaten begleitet und verführen Feinschmecker durch ihre Neuinterpretation zum Schwelgen.

Überzeugte und qualitätsgeprüft: BIO-Pioniere aus Leidenschaft
m BioParadies SalzburgerLand darf mit bestem Wissen und Gewissen von morgens bis abends geschlemmt werden. In jedem Bissen stecken nur die feinsten Zutaten: vom frischen Quellwasser aus den Bergen bis hin zu den würzigen Almkräutern, die sich die Kühe während ihrer Sommerfrische schmecken lassen. Die Mitgliedsbetriebe der 2009 gegründeten Initiative haben sich ganz und gar dem reinen und natürlichen Genuss verschrieben. Als Mitglieder des Verbands BIO AUSTRIA erfüllen sie strengste Qualitätskriterien und verfügen über ein gültiges Zertifikat einer Bio-Kontrollstelle.


Infos und attraktive „BioPackages“
Interessierte finden auf der neuen Internetplattform
bioparadies.salzburgerland.com
eine detaillierte Beschreibung aller Mitgliedsbetriebe sowie eine aktuelle Auswahl an buchbaren „BioPackages“. Die neue Broschüre kann im Internet heruntergeladen oder kostenlos telefonisch bestellt werden.